ahlam83 رتـبـة الـعـضـو
الجنس :
عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 41 العمل/الترفيه : http://mrsa.forumegypt.net/
المزاج : الحمد لله
| موضوع: طريقة عمل الحلبة الفلسطينية الخميس يونيو 30, 2011 10:09 pm | |
| اليكم المقادير: 3 كاسات ونصف سميد. كوب زيت نصفه زيت مازولا والنصف الاخر زيت زيتون مخلوط مع بعضه. فنجان قهوة حلبة. 2 م/ك حبة البركة. 2 م/ك سمسم. 1 م/ص خميرة فورية. نصف م/ص بيكربونات الصودا. نصف كوب سكر.( تم اضافتها للوصفة ) 1 م/ك طحين. طريقة التحضير: 1- نغلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونتركها منقوعة بماء الغلي ليلة كاملة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 2- نخلط المواد الجافة مع بعضها ونخلطها حتى تمتزج جيدا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 3- نضيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحب بدون الماء ونخلطها جيدا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 4- نضيف كمية الزيت ونبسها باليد حتى يختلط الزيت جيدا ببقية المكونات. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 5- نبدأ بإضافة ماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة يسهل فردها. ندهن الصواني بالزيت ونفرد العجينة فيها بحيث تكون رقيقة بسمك 2سم. تقطع وتترك جانبا مدة ساعة أو اكثر حتى تخمر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 6- ثم تدخل الفرن الحار وتخبز مدة 20 دقيقة تقريبا. ويحمر وجهها على المشواة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 7- يسكب عليها القطر البارد وتترك حتى ترتاح وتشرب القطر وتصبح طرية وهشة. وصحتين وهناء لمسة خيال تحياتيــــــــــــــــــــــــ | |
|