[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
1 ملعقة صغيرة سكر
2/3 كوب شبث + ملعقتان صغيرتان
2/3 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
2/3 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2/3 ملعقة صغيرة خل
350 جرام من فيليه السلمون
بيضة
1 كوب كسارة خبز
ملعقتان صغيرتان كراث
قليل من زيت الخضراوات
4 أرغفة من خبز البرجر رغيف البرجر
أوراق خس
1 ثمرة طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
الطريقة
لإعداد صوص الشبث
يخفق السكر والشبث فى الخلاط الكهربائي لمدة دقيقة.
ثم تضاف المستردة وعصير الليمون والخل الأبيض مع الخفق حتى تمام امتزاج المكونات.
أثناء الخفق يضاف الزيت تدريجياً.
(هذه المكونات تقدم ما يقرب من نصف كوب، الصوص المتبقي يمكن الاحتفاظ به فى
الثلاجة حتى خمسة أيام لاستخدامه مع أطباق أخرى من السمك أو فواكه البحر).
لإعداد برجر السلمون
تقطع شرائح السلمون إلى أجزاء صغيرة من أجل فريها مثل اللحم.
فى إناء صغير يقلب البيض مع كسارة الخبز مع الشبث والكراث والملح والفلفل الأسود.
يضاف السلامون المفرى إلى هذه المكونات بعد تمام امتزاجها وتصبح متجانسة.
تشكل أربع قطع من البرجر.
تسخن مقلاة بها قليل من زيت الخضراوات فوق نار متوسطة الحرارة لتشويح قطع البرجر فيها حتى تكتسب اللون البني المائل إلى الذهبي
، مع تقليب قطع البرجر على الجانب الآخر حتى تمام النضج.
أثناء طهي البرجر يتم تحميص الخبز.
يحشى كل رغيف بقطعة من البرجر مع صوص الشبث وأوراق الخس وشريحة من الطماطم