المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
مستطيل البف باستري مع الفواكه  Gwgt0n1m5651305796
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
مستطيل البف باستري مع الفواكه  Gwgt0n1m5651305796
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9


 
البوابةالرئيسيةمـجـلـة المنتدىأحدث الصورمركز تحميل الصوردخولالتسجيل

 

 مستطيل البف باستري مع الفواكه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
رتـبـة الـعـضـو
رتـبـة الـعـضـو
الملكة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 179

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/03/2011

العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مديره ملكة الشيكولاتة

المزاج المزاج : أذكر الله


مستطيل البف باستري مع الفواكه  Empty
مُساهمةموضوع: مستطيل البف باستري مع الفواكه    مستطيل البف باستري مع الفواكه  Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 3:43 am


المقادير:



كريمة الحشو:
250ملل حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 صفار بيض
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
البف بيستري:
300 جرام دقيق الخبز
50 جرام زبدة باردة
رشة ملح
160 جرام ماء مبرد
200 جرام زبدة مبردة
التقديم:
فواكه مشكلة
مربى المشمش







الطريقة:



طريقة عمل مستطيل البف باستري مع الفواكه
كريمة الحشو:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون و القشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة ويستمر فى الخفق حتى يتمازج الخليط.
يغلى الحليب والفانيليا.
تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يتمازج.
يعاد هذا الخليط الى قدر الحليب مع الخفق المستمر حتى يبدأ الخليط بالغليان.
يسكب على صينية غير عميقة ويغطى بالبلاستيك ويترك حتى يبرد.
البف باستري:
يضرب الدقيق والزبدة مع الملح فى الكبة حتى يصبح رملي الملمس
يسكب هذا الخليط على الطاولة وتُشكل حفرة فى وسط الخليط ويصب الماء بالحفرة
يقلّب العجين من داخل الحفرة إلى خارجها حتى تتجمع وتصبح عجين أو يعجن فى خلاط العجين
يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة
يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل
تليّن الزبدة المبردة بطرقها بالمرقاق وتشكّل بشكل مستطيل حوالي 2/3 حجم العجينة على ورق خبز.
توضع الزبدة فوق العجين الى جانب واحد ثم يطوى الثل الخالى من الزبدة فوق الزبدة
ثم يطوى جانب العجين الاخر المحتوي على الزبدة فوقهم
يطوى العجين ويفرد 6 مرات مع ادخال العجين البراد ليرتاح ويبرد بين كل مرتين او حسب الحاجة
يترك العجين يرتاح فى البراد لمدة نصف ساعة
يفرد العجين بالمرقاق على شكل مستطيل كبير ثم يقطّع طولياً الى مستطيلين
يوخز مستطيل من المستطيلين بالشوكه
ترطّب حواف المستطيل الذى تم وخزه بالشوكة بقليل من الماء
تقطّع بعض الشرائط من المستطيل الاخر وتلصق على حواف المستطيل الأوّل
يعاد لصق شرائط أخرى على الأولى حتّى ترتفع الحواف عن الوسط ثمّ يعاد للبراد حوالي نصف ساعة
يخبز العجين فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية او حتى ينتفخ ويصبح لونه ذهبي. ثم يترك ليبرد.
التقديم:
يملأ المستطيل بكريمة الحشو بإستعمال قرطاس الحلوى
ترصّ الفواكه على الوجه
تدهن الفواكه بمربى المشمش الدافئ.
ويقدم مستطيل البف باستري مع الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
رتـبـة الـعـضـو
رتـبـة الـعـضـو
GeeGee


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 156

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/03/2011

العمر : 37
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : doogeeno

المزاج المزاج : دوجينو


مستطيل البف باستري مع الفواكه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستطيل البف باستري مع الفواكه    مستطيل البف باستري مع الفواكه  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:01 am

مشاء الله ... بارك الله فيك أخي .... طرح رائع ومميز

لا حرمنا الله من
مواضيعك القيمة

دمت بكل الود

تقبل مروري

في حفظ الله
ورعايتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlam83
رتـبـة الـعـضـو
رتـبـة الـعـضـو
ahlam83


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 176

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/03/2011

العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : http://mrsa.forumegypt.net/

المزاج المزاج : الحمد لله


مستطيل البف باستري مع الفواكه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مستطيل البف باستري مع الفواكه    مستطيل البف باستري مع الفواكه  Icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 10:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مستطيل البف باستري مع الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسلسل الكارتون الرائع ! الفواكه ! بجوده عالية ! تحميل مباشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9 :: الاقـــسام الـــعـــامـــة :: قسم المرأة والمجتمع-
انتقل الى: