الملكة رتـبـة الـعـضـو
الجنس :
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
العمر : 39 العمل/الترفيه : مديره ملكة الشيكولاتة
المزاج : أذكر الله
| موضوع: حلوى اللقيمات الأحد مايو 22, 2011 3:32 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير للعجين 400 غ دقيق 150غ زبدة دايبة قبصة ملح فاني كاس ماء زهر لجمع العجين ماء دافئ عند الحاجة للحشو: كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة ملعقة زبدة لينة بياض بيضة ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر) نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط) للتزيين: 100 غ لوز ناباج دافئ الطريقة: نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج | |
|