المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة Gwgt0n1m5651305796
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة Gwgt0n1m5651305796
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9


 
البوابةالرئيسيةمـجـلـة المنتدىأحدث الصورمركز تحميل الصوردخولالتسجيل

 

 طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahlam83
رتـبـة الـعـضـو
رتـبـة الـعـضـو
ahlam83


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 176

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/03/2011

العمر : 41
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : http://mrsa.forumegypt.net/

المزاج المزاج : الحمد لله


طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة Empty
مُساهمةموضوع: طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة   طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 1:19 pm

طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة

المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري

صحة وعافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة البرياني ولا في الاحلام سبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا بالذات الرقم سبعة...........سبحان الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9 :: الاقـــسام الـــعـــامـــة :: قسم المرأة والمجتمع-
انتقل الى: