إذا كنت ترغب في إزاحة الدهون الزائدة في معدتك، تناول الخبز الاسمر وتجنب الخبز الأبيض.•لا يتسبب الخبز الأسمر المصنوع من الحبوب وقشورها او ما يعرف بالنخالة، بتكوين الدهون في البطن الا بقدر قليل واقل بكثير من الخبز الابيض الذي يتكون في غالبيته من النشويات.•يلفت الأطباء الى أن الخبز الأبيض لا يضر بالصحة ولكنه يزيد من تكدس الدهون في البطن والمنطقة المحيطة.•يحتوي الخبز الاسمر على عناصر لا تتسبب في السمنة وعلى فيتامينات ب 12 و 14 وعلى املاح تقضي على الدهن وتذوبه بسهولة.•عند تناول الخبز الأسمر احرص على التنويع الغذائي وتناول الكميات المعقولة التي لا تتسبب في اعياء او ارهاق اعضاء الجسم ولا سيما المعدة والقولون.•في حال تناول ثلاث وجبات من الخبز الاسمر وبكميات لا تزيد على ثلاث شرائح في اليوم اضافة الى وجبة من الخبز الأبيض وعلى مدى متوسط تتراوح مدته بين شهرين او ثلاثة، فان وزن الجسم ينخفض مع ملاحظة اختفاء واضح في كمية الدهون المترسبة في منطقة البطن.•تعتبر دهون البطن غير صحية اذ انها تلتف حول الاعضاء الداخلية في جوف البطن وتفرز عناصر وجزيئات تلحق اضرارا بالصحة مثل ارتفاع ضغط الدم وزيادة قيم الدهون الثلاثية والتسبب في مرض السكري وارتباك في الدورة الدموية.•يقوي تناول الخضار والفواكه والخضار الليفية وممارسة الرياضة في انتظام الدورة الدموية ويعمل على تنشيطها وزيادة حيوية اعضاء الجسم ويقي من الاصابة بمرض السكري.