المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
جاتوه علبة الشوكولا Gwgt0n1m5651305796
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
جاتوه علبة الشوكولا Gwgt0n1m5651305796
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9


 
البوابةالرئيسيةمـجـلـة المنتدىأحدث الصورمركز تحميل الصوردخولالتسجيل

 

 جاتوه علبة الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
رتـبـة الـعـضـو
رتـبـة الـعـضـو
الملكة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 179

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/03/2011

العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مديره ملكة الشيكولاتة

المزاج المزاج : أذكر الله


جاتوه علبة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه علبة الشوكولا   جاتوه علبة الشوكولا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 1:05 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

بياض 5 بيضات وربع كوب من السكر

صفار 5 بيضات ونصف كوب من السكر

ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق

فانيلا

الطبقة العلوية

نصف كيلوغرام من المرصبان المخلوط مع مسحوق الكاكاو

مربى المشمش

حبات شوكولا لتزيين العلبة

أو ديكوفوندان جاهز مخلوط مع مسحوق الكاكاو (يباع معجون ديكوفوندان في المحلات التي تبيع لوازم الحلويات)

الكريما

بياض 6 بيضات

كوب وثلث الكوب من قطر السكر

3 أكواب من الزبدة

فانيلا

طريقة التحضير:

يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة وأبيض اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ لامع وكثيف.

يخفق صفار البيض، ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يصبح لونه أصفر شاحب. يضاف إليه الدقيق والفانيلا.

يخلط بياض البيض مع صفار البيض باستعمال ملعقة خشبية.

يدهن قعر صينية مربعة طولها 22 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق. يسكب فيها
مزيج الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة
أو حتى ينضج داخل الجاتوه. يمكن التحقق من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان في
وسطه. وإذا خرج العود نظيفاً يكون الجاتوه أصبح جاهزاً.

يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد ثم يقلب فوق مصبع.

يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 أقسام متساوية. يتم استعمال أول قسم بمثابة
الغطاء، فيما يلصق القسمان الباقيان ببعضهما بواسطة الكريما للحصول على شكل
علبة.

يدهن القسم المنفصل من الجاتوه بمربى المشمش.

يزين غطاء العلبة بالمرصبان للحصول على شكل غطاء علبة.

يحضر المرصبان الأحمر الملون لإعداد شريط زخرفي يستعمل للف الغطاء. كما تستعمل السكاكر الصغيرة الذهبية لتزيين الغطاء.

تبسط الكريما فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه، ثم يدهن فوقها مربى
المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما. يزين الجاتوه بالمرصبان للحصول على شكل
علبة.

تصف حبات الشوكولا حول حافة العلبة.

تغطى علبة الشوكولا بالغطاء على نحو نصف مائل ثم تحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.

التحضير:

يسخن كوب وثلث الكوب من السكر في قدر لغاية 120 درجة مئوية حتى يصبح السكر كثيفاً ولكن من دون أن يحترق.

يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخفق حتى يصبح أبيض اللون وخفيفاً.

يضاف إليه القطر الساخن جداً أثناء عمل الخلاط بسرعة متوسطة.

يتابع خفق القشدة حتى يصبح المرانغ بارداً تماماً عند لمس وعاء الخلاط باليدين.

تضاف قطع من الزبدة إلى المرانغ على نحو تدريجي وتخلط معه بملعقة خشبية أو شريط حديدي حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً وناعماً.

يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة المرانغ، أي في حرارة الغرفة، وذلك لتفادي التخثر.

تبسط هذه القشدة بين طبقات الجاتوه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه علبة الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه الموس الابيض
» قوانين علبة الدردشة .... اقرأ القوانين لتتفادى الاقصاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمى لبرنامج ستار اكاديمى9 :: الاقـــسام الـــعـــامـــة :: قسم المرأة والمجتمع-
انتقل الى: